KO in Pokalrunde 1

TSG Seckenhausen-Fahrenhorst II : TSV Ristedt 4:3 n.E. (1:1, 0:1)

Die bessere Mannschaft ist am Ende ausgeschieden…
Die erste Runde im Kreispokal ist ja auch immer eine Standortbestimmung zum Saisonstart.
Wie funktionieren bereits die Automatissmen und wohin kann die Reise in der neuen Saison gehen?
Im Pokal ist die Reise nun schon beendet…
Völlig unnötig gab man eine 1:0 Sascha Otten Freistoß Führung (5.) noch aus den Händen und unterlag im anschließendem Elfmeterschiessen mit 2:3.
Vieles lief noch nicht so rund, trotzdem besaß unser TSV die deutlich besseren Torchancen.
Doch Neuzugang Tristan Hofmann per Kopf, Patrick Hein mit einem tollen Lupfer und Sascha Otten konnten keinen weiteren Treffer bis zum Pausenpfiff erzielen.
Die Dominanz nahm im zweiten Abschnitt noch zu, aber das Abschlussglück blieb uns bis zum Spielende weiterhin verwehrt, Sascha Otten mit Volleyabnahme, Spieler-Co-Trainer “Tweety” Heise per Distanzschuß, aber vor allem ein Kopfball von Benjamin Dökel aus 3m wären sehenswerte Begleiter in die zweite Runde gewesen…
So kam es aber alles anders, Marius Beneke schloss Seckenhausens einzige ernstzunehmende Torchance, per Konter, in der 80. Minute zum 1:1 ab.
Letztlich entschied also das Glück und die besseren Nerven im Elfmeterschiessen über das Weiterkommen in Runde 2.
Während Sascha Otten und Benjamin Dökel trafen, scheiterten leider Markus Bruns, Tristan Hofmann und Kelvin Heise vom Punkt.
Fazit: die Saison kann wieder einmal kunterbunt werden, wenn wir unser Spiel nicht konsequent durchziehen, die Neuzugänge geben aber Hoffnung auf mehr Stabilität.
Nebenbei: Neuzugang Tim Klose erzielte in seinem ersten Pflichtspieleinsatz für den TSV Ristedt gleich einen Vereinsrekord!
Eingewechselt in der 71. Minute bekam er, nach handgestoppten 10 Sekunden Spielzeit, die wohl schnellste gelbe Karte der Vereinsgeschichte…

Tore: 0:1 Sascha Otten (5.), 1:1 Marius Beneke (80.)

Schiedsrichter: Gerhard Bobrink

Aufstellung: Lukas Wickbrand, Dennis Sickfeld, Sascha Otten, Malte Decker (71. Tim Klose), Benjamin Dökel, Markus Bruns, Tristan Hofmann, Michael Götzinger, Sven-Eric Heise, Noel-Etienne Prigge, Patrick Hein (62. Kelvin-Eric Heise)
Ohne Einsatz: Julian Eggers