TVE Nordwohlde : TSV Ristedt 1:3 (0:2)

Drei Mal ist Ristedter Recht!
Standartsicherheit sichert den einstelligen Tabellenplatz…
Dank unserer grandiosen Stärke bei Frei- und Eckstößen ist der Platz 9 in dieser Saison das Maß aller Dinge, die perfekte Ausbeute eines Aufsteigers, der mit erheblichen Startproblemen in der Hinrunde, sein Klassenziel erreicht hat.
Für die Gastgeber ging es heute allerdings noch um Alles, nur mit einem Sieg hätten sich die Nordwohlder bereits vorzeitig aller Abstiegssorgen entledigt.
Motivation pur, oder eher großer Druck für die Hausherren?
Nun ja, Zweites schien eher zuzutreffen.
Und schon mit unserer ersten guten Aktion wuchs der Druck auf die Nordwohlder noch einmal, nachdem Markus Bruns einen Eckball von Michael Götzinger zum frühen 0:1 in der 3. Spielminute, per Kopf, nutzte.
Der schnelle Rückstand schien die Hausherren zusätzlich zu lähmen, zumindest fanden sie danach nie ins Spiel, kamen aber dennoch zu gefährlichen Aktionen, wie ein Pfostenschuß in der 37. Minute durch Nils Wessel und anschließendem Fehlschuß aus 5m von Torben Schumacher.
Aber Effektivität sieht nun einmal anders aus…
Wie es läuft, wenn es läuft, zeigte unsere zweite Standart-Situation, diesmal fand Michael Götzinger den freistehenden Christian Frenzel am langen Pfosten, der seinen Freistoß zum 0:2 Pausenstand einköpfte (41.).
In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Nordwohlder nun mehr zum Abschluß zu kommen, was zunächst zu diversen Fernschüssen führte und schließlich im 1:2 Anschlußtreffer in der 55. Minute durch Nils Wessel endete.
Die Hausherren waren dem Ausgleich nun sehr Nahe, scheiterten aber erneut am Pfosten, bzw. an einer Fußabwehr auf der Linie von Marvin Glander.
Eben noch hinten gerettet, sorgte Marvin Glander in der 84. Minute für den 1:3 Endstand, einen Freistoß von Markus Bruns nahm Marvin volley und sicherte uns damit den hervorragenden Tabellenplatz 9.
Für Nordwohlde heißt es nun im letzten Spiel in Barnstorf erneut: Alles, oder Nichts…